среда, 2 августа 2017 г.

Приморская сцена Мариинского театра во Владивостоке, или Лоренц Настурика-Гершовичи

Здравствуйте, мои дорогие!
Многие в блогах пишут про свои культурные похождения, думаю, ну чем я хуже)))

К нам во Владивосток приезжал с гастролями известный скрипач и дирижёр Лоренц Настурика-Гершовичи (Германия) в рамках Дальневосточного фестиваля Гергиева. 


В качестве солиста и дирижёра Камерного ансамбля Приморской сцены Мариинского театра Лоренц Настурика-Гершовичи представил  циклы «Времена года» двух выдающихся композиторов — Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы.
Я побывала на Вивальди. Это, конечно, незабываемо!


Играет Лоренц на скрипке Страдивари. Одно это уже - ого! 
Вообще я очень люблю слушать классическую музыку! Сам маэстро в интервью сказал:
- Я не ожидал увидеть полный зал. Для такой камерной музыки, как Бах, Вивальди… полный зал это очень удивительно. У меня теперь появились новые друзья во Владивостоке, благодаря прошедшим концертам.

А зал, действительно, был полон! Апплодировали стоя. Вызывали на бис).

 

- Мы уже играли эту программу в Мариинском с маэстро Гергиевым, и ему очень понравилось. Маэстро попросил, чтобы я сыграл эту программу и во Владивостоке. Даже для Владимира Путина мы играли её, когда маэстро Гергиев открывал новый концертный зал в Репино в начале июня. Президент приехал посмотреть этот зал, хотел послушать какая акустика в нём. Я играл «Времена года» Вивальди и Пьяццоллы. У меня в зале было всего два зрителя – Путин и Гергиев. Это было очень интересно.

Мне тоже было оооочень интересно!

А еще иду на Рахманиновский цикл в субботу. Дирижером будет сам Гергиев. Жду!

Всех обнимаю! Я творю, скоро покажусь)



2 комментария:

  1. Про культурное пространство занятно глядеть, вот я про Лоренц Настурика ни слухом ни духом доселе, а теперь любуюсь в ютубе его пышной седой шевелюрой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, я тоже не особо знала кто и что, но Гергиев же плохого не привезёт). Пошла! Шевелюра , конечно, потрясающая). Но и сам дядька очень впечатляет! Ещё и юморист). И с залом общается с помощью музыки. Он уже на сцену вышел, скрипку взял, приготовился, а тут мобильник у кого-то (видимо после антракта не вырубили, хотя в зале связь глушат). Зритель затрепетал, народ зашикал - все по сценарию) А Лоренц на скрипочке мелодию мобильника пропиликал - насмешливо так пропиликал)). Один из примеров)

      Удалить