четверг, 11 сентября 2014 г.

"Очаровательная гейша" от Дименшенс!

Ну вот и настал день, когда можно уже приоткрыть занавесу тайны и показать над чем же я все-таки втихаря работала! Та-дам!


"Enchanting geisha" от Dimensions.
Оригинальный набор от Дименшенс "Очаровательная гейша". Я как увидела - влюбилась в эту красавицу с первого взгляда! И просто загорелась идеей купить набор и сотворить красоту. Дизайн из стареньких, найти набор оказалось непросто, но я сделала это (не люблю шить подбором - дорого)!
Немного деталек:




Дизайны Дименшенса как всегда просто идеальны! До мелочей продуманы, придраться не к чему! Одно личико чего стоит!

Так что теперь у меня есть вот такая красота! Я глаз от нее оторвать не могу! Надо еще "забагетить" так, чтобы подчеркнуть ее элегантность! 

Будем о грустном? Думаю, надо. В самом разгаре работы, в которой ооооочень много металлизированной нити, эти самые нити закончились. Вот просто взяли и закончились. Я на подъеме, вся в вышивке, с упоением шью, а тут! Ну вы меня понимаете. Спасибо Светочке, которая выручила, и необходимые ниточки мне выслала еще и с подарками! Правда, признаюсь шепотом, немного оттенок металлика отличался, но блестит и не видно.

Потом еще черных ниток не хватило - вязла свои. Приличненько так их ушло - целая пастма! Остальных цветов просто впритык. Некоторых после вышивки просто не осталось. И знаете я думаю почему? Потому что набор американской, а не китайской сборки! Жмоты ниточек зажали! После китайцев еще на две картины хватит, а тут....Еще и сидела разбирала эти нитки дня два, как набор пришел! Чуть не сдохла, устала, короче ))). В китайской же сборке, все разложено, подписано! Вскоре еще и канву обещают размечать!  

Еще для меня было просто шоком, когда я, постирав картину (все как обычно, в тепленькой водичке, не первый раз же), поняла, что синий цвет, насыщенный очень, полинял!!!! Прямо на личико гейши, на ручки, да на ВСЕ!!!! Представляете, ЧТО со мной было! Как отстирала - сама не знаю! Здесь должно быть много нецензурных слов, но я девочка приличная. 
 Поэтому тем. кто ностальгирует по американцам в дименшенсе, могу многое что порассказать!

Внесу, под конец все-таки позитив, и скажу, что я написала в Дименшенс письмо с просьбой выслать необходимый мне металлик. Сегодня мне с почты пришло извещение, что мне доставлен мелкий международный пакет. Я ничего не жду, кроме этих ниток, так что думаю это они. Расскажу, как получу!
Получила! Каждую ниточку мне намотали на отдельную бобинку. Поняли правильно -  ниточку (одну!) намотали на одну бобинку. Таких бобинок 18 (как просила от жадности))

И еще позитивчика - ко мне пришли составляющие конфетки! Так что скоро объявлю!

Всех целую, спасибо, что вы есть!

30 комментариев:

  1. Красивая работа! Жаль, конечно, что впечатления от вышивки подпортили полинявшие ниточки и их нехватка, но все хорошо, что хорошо кончается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Что самое интересное, нитки-то полиняли, но не вылиняли )). Хоть так. Хорошо, что цвет сохранили.

      Удалить
  2. Великолепная работа, поздравляю с завершением! Жаль, что такие проблемы с нитками были. Но поскольку со всеми трудностями удалось разобраться, то все отлично :). А картина очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая работа! Эффектная!

    ОтветитьУдалить
  4. а я думаю, полиняли они от того, что американские наборы уже не выходят, а значит полежавший был... а вообще мне китайская сборка понравилась, но у меня в наборе потерялся пакет с дополнительными пастмами((( в итоге всего 1! золотая ниточка вместо мотка, да и светло-беж тоже одна пастма, а там почти весь фон им, и если золото я сразу купила ДМС и заменила, то беж заметила уже поздно и теперь у меня долгострой((( т.к. найти такой цвет не знаю как((

    п.с. а им прямо можно написать жалобу?? ого, я и не знала! может попробовать и тогда мне дошлют недостачу?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, да. Можно зайти на официальный сайт дименшенс http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/contactus.htm (там по английски) и написать каких ниток не хватило, сколько и официальный код набора. Тогда пришлют. Или ссылочку можно поискать, мне девочки давали, на перевод ниток Дименшенс в ДМС. Но китайцы много кладут - я даже удивлена. Может не официальный набор? У китайцев такое бывает ))).
      Вот по поводу того, что нитки полиняли - не знаю, вообще-то мулине по-определению не должны линять, сколько бы не прошло времени.... Не повезло мне просто...

      Удалить
    2. хм, да нет, вроде официальный набор, слышала, что там отдельный пакетик с дополнительными пастмами и золотыми нитками должен идти, а его как раз не было - думаю просто пропустили, или выпал на производстве

      Удалить
    3. Видимо, всякое бывает! Попробуй заказать на сайте. Девочки пишут, что высылают всегда, но идет реально очень долго! Перевод ниток тоже сейчас поищу

      Удалить
    4. http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/dim/18-1-0-176 - это Галина мне присылала ссылку, может поможет

      Удалить
  5. Анечка,сложная в исполнении,но очень красивая картина!
    Поздравляю!
    С честью преодолев все препоны,ты теперь счастливая обладательница ШЕДЕВРА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Куда ж я без тебя!

      Удалить
  6. Великолепная вышивка! Очень яркая и красивая!!! Жаль, то настроение было подпорчено в процессе вышивки, но зато результат просто радует!!!

    ОтветитьУдалить
  7. В конце концов всё таки здорово получилось!!!Вышивка чудесная!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, поздравляю с успешным завершением потрясающей по красоте и сложной по исполнению картины. Очень красивая.

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, поздравляю с красотой! Мы с тобой в этом конкурсе со схожими проблемами оказались. У меня к производителям иконы тоже очень много вопросов. С линялостью ниток у Дим не сталкивалась, а вот с нехваткой было дело. Когда шила Лошадей в прибое, то тоже похоже, что не доложили дополнительные пасмы черного и темнозеленого, добавляла больше пасмы каждого из этих цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо! Я читала твои приключения с иконой с работы (комментарии там невозможны (((.. Как раз и думала, ну вот прямо как у меня! Кстати, лошадей в прибое сотрудница на работе отшивает, нет одного цвета вообще.

      Удалить
  10. Да, жалко что впечатление подпорчено, но картина великолепная и это главное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, ты знаешь, я такая незлопамятная )) Побушевала, конечно, пар выпустила, дошила, отстирала (спасибо "Бос-плюсу") и теперь бы до багетки... Но это не сейчас - хочу в отпуск, экономлю))

      Удалить
  11. Аня, какая работа!!! Очень красиво!
    О, а меня б инфаркт хватил, если б после стирки что-то полиняло... Представляю твоё состояние(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо. Да вообще! Испугалась очень! Теперь смотрю и радуюсь, что отстирала!

      Удалить
  12. Анна, работа восхитительная! Но сколько же Вам всего пришлось пережить в процессе! Дим, который полинял -это, наверное, самый страшный кошмар! Хорошо, что все закончилось хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ниночка! Сама не знаю как пережила! Помню темноту перед глазами и скрежет зубов))

      Удалить
  13. Красота неописуемая!!! Аня, а у тебя скана схемы случайно не осталось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Я по бумажной схеме шила. Не помню, отдала кому схему или нет. Завтра посмотрю в папке, если есть кинусь сканом )

      Удалить