суббота, 1 апреля 2017 г.

"Очаровательная гейша" от Дименшенс в оформлении/"Enchanting geisha" from Dimensions in the frame

Здравствуйте, мои дорогие и хорошие!
Ох и выпала я из обоймы на какое-то время! Сама не ожидала! А вот казалось бы - ну что тут такого, вроде бы текучка, все как всегда, но что-то время куда-то летит, утекает стремительно, столько дел, эмоций, впечатлений! И самое главное - мои вышивальные процессы, которые я просто гоню вперед и не хочу отвлекаться лишний раз ни на что пока есть азарт))! Вот еще кусочек из моей четверки новеньких вышивочек дошью и сразу покажу))).
А сегодня пришла похвастаться своей гейшей! Помните, вышила я два с половиной года назад набор от Дименшенс, а все никак не могла  подобрать багет - мне нужен был не широкий и светлый, а такой оказался в страшном дефиците! Гейша предполагалась в зал, а там у меня на стене картуши - такие "рамки" большие декоративные, на стену приклеенные, поэтому картины в широких рамах там просто неуместны. А багетная мастерская, где я оформляла Дименшеновские же пионы, "Peonies and Deiphiniums", которые так же для зала, закрылась. Все два года я искала мастерскую.... Отчаялась. Гейша просто лежала в пакетике, свернутая трубочкой.... Я уныло обходила все мастерские города, где из светлого багета мне предлагали или уж совсем простую белую рамку (как для фото), либо широкое уродливое нечто.... Пока.... Пока мне не посоветовали чудесных ребят-дизайнеров, которые открывают у нас в городе картинную галерею и которые давно имеют дело с багетом, но все в переезде и работы принимают не каждый день и по предварительному звонку - галерея, знаете ли, требует времени, а ребята все сами делают, так что... 
Созвонившись, наконец-то я попала ТУДА! И что вы думаете? Ребята после того, как увидели мою гейшу и услышали всю слезливую историю, натащили мне столько светлого деревянного багета, что глаза мои разбежались! Но дизайнеры на то и дизайнеры, что, отодвинув меня от вышивки, сами принялись за дело и сами подобрали мне и багет, и паспарту. Обмолвившись, что остаток багета и оборудование они как раз и скупили в той закрывшейся багетной мастерской. которая оформляла мне до этого пионы (ну и еще для мамы кучу всего)). И остался еще кусок  светлого багета для робина от Madame la fee - попросила не отдавать))) никому! Багет как у пионов, мне для робина в самый раз. Ребята сказали, что скорее всего от этой самой отложенной для меня палки багета и отрезался кусок для пионов. Вот такой детектив)).
Гейшу забрала на днях! Что я вам скажу - от красоты сама в шоке!))) Сказать, что понравилось - ничего не сказать! Стоило ждать два года - вписалось в интерьер как нельзя кстати!

"Очаровательная гейша"/ "Enchanting geisha"
 Производитель /  By "Dimensions"
Дизайнер /  Designed by- Marty Noble
Канва / Fabric Aida 18
Размер /Size  - 30x30 cm


Фотография, конечно, красоты и насыщенности не передает, но про фотографии чуть ниже))
А личико какое у нее! 


Я сама балдею! А ребята поставили гейшу у себя на мольберт - там она меня и дожидалась, и признались, что любовались каждый день.

На очереди "Блюз падающей листвы" - уже отнесла, жду!

А с фотоаппаратом тоже история - временно не работает. Думаю, дело в батарейках, но тайком переживаю, что не совсем. Батарейки усиленно заряжаю, вставляю в фотоаппарат - хватает на две фотографии и все. Хотела отнести в ремонт (все равно зеркалку почистить бы пора), но у мастера, который возьмет по-божески за диагностику и близко от дома находится, своих аккумуляторных батареек нет. Попросил купить новые, зарядить и принести. Мы с дочкой пошли гулять и заглянули в магазин с батарейками. О ужас! Цена просто кусучая - 2000 за четыре батарейки! Я была не очень готова к таким тратам, мы убежали пить кофе с горя)). Мужу пожаловалась - нашел у знакомого за 1700 (по "закупочной" типа цене). Легче, но все же...Но тут открылась СП с батарейками - 1050 за четыре хороших, емких! Взяла! Жду приход! В два раза дешевле!  Так что  фотографии с телефона - он очень старается))). Надеюсь, починят мне все быстро.
Вложения для конфетки, кстати, у меня, ждем 4 апреля!


20 комментариев:

  1. Очень понравилась гейша! Поздравляю с оформлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Как я рада - просто наконец-то)))!

      Удалить
  2. Вот так и бывает))
    У меня старый начальник говорил: "каждая бумага (т.е. документ) должна вылежаться" так и с твоей Гейшей произошло)) Шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Бедная девочка томилась без людских глаз))) сейчас на самом видном месте!

      Удалить
  3. Гейша и правда очаровательная. Работа смотрится эффектно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! Вот никогда не думала, что захочу шить людей!

      Удалить
  4. очень красивая картина получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое! Я так ее люблю !

      Удалить
  5. Очень понравилось оформление! Шикарная работа получилась! Действительно, стоило ждать два года))
    Удачи с фотоаппаратом. У меня мой тоже уже месяц в ремонте, точнее в чистке. Сижу как без рук((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фаточка, спасибо! Помню маме очень гейша не понравилось - фу, чёрная какая-то! А сейчас говорит не могла она такого сказать и вообще красота))))). Тем более за два года она уже и не помнит, что я ее шила - смеюсь с неё!
      И тебе быстрее забрать фотоаппарат! Вроде и телефон есть , но совсем не то!

      Удалить
  6. Прекрасная работа, поздравляю с оформлением! Рада за тебя, что нашла хороших багетчиков, у меня такая же проблема с моим мастером, из за того, что он свернул свой бизнес тоже не могу найти никого взамен и поэтому вообще не вышивается никак.
    А у меня наоборот самые качественные фото через телефон, у меня пятый айфон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое! Моя багетная мастерская, где все другие работы делала, слышала, тоже на грани выживания. Это печально. Но, надеюсь, они не закроются, потому что к ним еще вернусь за темным багетом. А оформление в нашем деле очень важно. Сразу завершенный гештальт: набор - процесс- результат - результат в раме! Красота!
      Айфон у нас у дочки. Но это ж надо отобрать, сфотографировать, попросить скинуть, а это целое дело))))) Разноюсь иногда вконец, вздыхает и идет на нескончаемые фотосессии))) Так что лучше фотоаппарат - он согласен в любое время)

      Удалить
  7. Действительно - очаровательная! Как удачно всё сложилось - кто ищет , тот всегда найдет! Пусть и с робином также повезет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! За робин я теперь спокойна))

      Удалить
  8. Сказать красиво, значит ничего не сказать!!! Просто великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо огромное! Очень приятно!

      Удалить
  9. Анна, гейша в багете прекрасна! Добавил завершенности образу, как хороший аксессуар, такого стоило ждать 2 года, тем более что заодно нашлись и прекрасные оформители!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Так приятно!!! Надеюсь оформители будут работать еще долго и плодотворно!

      Удалить
  10. Анечка ,Восток дело тонкое ! Великолепная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Анечка, гейша просто замечательная и в оформлении, и сама по себе :) поздравляю с завершением! :)

    Не знала, что фотоаппараты сдают в чистку :)

    ОтветитьУдалить